首页 >> 艾芳 >> 民生动态

上海证券交易所着手修订证券投资基金上市规则

2017-6-3 10:08:45 5aifang.com [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李惊艳

   原题 :上海证券交易所着手修订证券投资基金上市规则 —— 来源:新华网上海频道-新华社 

  导读:新华社上海6月2日电(记者潘清)为配合《中华人民共和国证券投资基金法》和《公开募集证券投资基金运作管理办法》实施,上海证券交易所2日宣布,已着手对2007年发布的《上海证券交易所证券投资基金上市规则》进行修订,并向社会公开征求意见。

  根据证券投资基金法关于基金的募集由证监会核准改为注册的相关规定,修订后的规则将第七条中“核准”改为“注册”。此外,规则重点修订了以下几个方面内容:

  一是完善基金终止上市相关安排。首次明确了迷你基金终止上市的触发条件和处理程序,同时为保证基金终止上市业务的平稳实施,保障基金持有人利益,增加了终止上市观察期和持续的信息披露与风险提示公告要求,并引入分类监管的思路,对分级基金实施更严格的退市条件;

  二是加强自律监管,防范基金风险。要求基金运作中出现异常情况的,基金管理人应当及时向上交所报告,采取有效措施进行处置;对违反规则的相关人员,增加自律监管措施;

  三是加强投资者保护,完善投资者适当性安排。规定结构复杂、风险较高基金上市时应当有符合上交所规定的投资者适当性安排,基金管理人及会员应当加强上述基金的投资者保护和教育;

  四是优化业务办理。简化基金上市申请材料,缩减上市申请的办理时限,大幅精简和优化信息披露章节的内容。

  规则征求意见的截止时间为2017年7月2日。上交所方面表示,下一步将根据市场各方意见,及时对规则进行完善。

  (原 题:上海证券交易所着手修订证券投资基金上市规则——来 源:新华网上海频道-新华社)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作