首页 >> 艾芳 >> 民生动态

厦门启动第九批拔尖人才选拔 选拔不受学历、职务等限制

2017-6-3 17:50:09 5aifang.com [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

  原 题:厦门启动第九批拔尖人才选拔 选拔不受学历、职务等限制——来 源:东南网 

  东南网6月3日讯(海峡导报记者钱玲玲通讯员薛岚)昨天上午,厦门召开第七批拔尖人才总结会暨第九批拔尖人才选拔工作部署会,导报记者获悉,厦门已于日前启动第九批拔尖人才选拔工作,获选人才可享受相应津贴及待遇。

  第九批拔尖人才的选拔对象,主要是在科技创新、经营管理、专业技能、教育教学、医疗卫生、社会科学、文化艺术等专业领域达到领先水平,并为厦门市经济建设和社会发展作出突出贡献的专业技术人才、企业经营管理人才、高技能人才等各类优秀人才。重点推荐、选拔在厦门市重点产业、重点建设项目生产建设一线的优秀中青年人才。

  市拔尖人才的选拔,以选拔对象对厦门市经济建设和社会发展的实际贡献为主要依据,不受学历、职务、资历、身份的限制。申报人选要求来厦时间一般应在两年以上,年龄一般在55周岁以下。

  据介绍,第九批拔尖人才人选推荐将采取个人自荐与组织推荐相结合方式进行,申报人须于6月30日前将书面申报材料报经所在单位或所属行业协会同意后,各区、各系统(部门)在7月5日前将拟推荐人选的材料报送市委组织部。“厦门市拔尖人才”是市委、市政府对本土人才中作出突出贡献的各类专业技术人才、经营管理人才和高技能人才授予的荣誉称号,也是厦门市最早的人才队伍代表性品牌。从1990年起,厦门已进行了八批次的选拔,共选拔了439人(次)。

  第七批拔尖人才于2013年评选出,在过去四年管理周期内,共有10人获批享受国务院政府特殊津贴,26人次入选国家级、省级人才计划或人才称号;获得国家科技奖及国家级各类专业奖项共58项,省市级科技奖及省级各类专业奖项共131项。

  (原 题:厦门启动第九批拔尖人才选拔 选拔不受学历、职务等限制——来源:东南网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作