首页 >> 艾芳 >> 民生动态

江西:2020年实现城市居家和社区养老服务全覆盖

2017-6-4 9:20:16 5aifang.com [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:袁平

   原题 :江西出台措施 2020年实现城市居家和社区养老服务全覆盖—— 来源:新华网-江西日报

  近日,江西省委办公厅、省政府办公厅印发《关于全面提升养老院服务质量的意见》,对提升我省养老院服务质量作出部署。意见明确,到2020年底,每个县至少建设一所床位不少于100张的护理型养老院,实现城市居家和社区养老服务全覆盖,农村居家和社区养老服务覆盖率达70%以上。

  意见明确,到2017年底,养老院服务质量明显改善,各项服务质量基础进一步夯实,全省养老院服务质量标准和评价体系初步形成,50%以上的养老院能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务,城市居家和社区养老服务覆盖率达到95%以上,农村居家和社区养老服务覆盖率达到55%以上。到2020年底,以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系更加健全,全省统一的养老服务质量标准和评价体系基本建立,养老服务质量治理和促进体系更加完善,养老院服务质量总体水平显著提升,养老院以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务实现全覆盖。社会力量运营的养老床位占全省养老床位总数的比例达到50%以上,护理型床位占全省养老床位总数的比例达到30%以上,全省培训1万名以上养老护理员,城市居家和社区养老服务实现全覆盖,农村居家和社区养老服务覆盖率达到70%以上,形成一批设施功能完备、服务水平一流、具有江西特色的连锁化养老院。

  意见要求,将提升养老院服务质量工作有关内容纳入年度市县科学发展综合考评指标体系和精神文明建设考核内容,促使提升养老院服务质量工作各项任务落地生效。(记者陈斌华)

  (原 题:江西出台措施 2020年实现城市居家和社区养老服务全覆盖——来 源:新华网-江西日报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作