首页 >> 艾芳 >> 民生动态

山东将建立高层次人才保姆式服务机制

2017-6-4 8:57:01 5aifang.com [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:袁平

   原题 :山东将建立高层次人才保姆式服务机制 —— 来源:新华网-大众日报

  近日,记者从山东省人力资源和社会保障厅获悉,我省将建立高层次人才保姆式服务机制,提供“一对一”服务,深化人才发展体制机制改革,为新旧动能转换提供人才支撑。

  据了解,目前我省共有住鲁院士39人、国家百千万人才工程人选162人、国务院特贴专家3136人、省有突出贡献中青年专家1297人、泰山产业领军人才355人。共有高技能人才269万人、中华技能大奖获得者16人、享受国务院特贴技能人才33人、全国技术能手333人。随着当前新旧动能转换重大工程实施,亟须引进一批高、精、尖、缺人才,人才引进培养的一些体制机制问题也迫切需要解决。

  据介绍,在深化事业单位人事制度改革方面,我省将研究制定深化职称制度改革和分类推进人才评价机制改革的实施意见,畅通专业技术人才的职业发展通道。同时,加大引才引智工作力度,大力实施“外专双百计划”,引进一批高层次外国专家及团队;实施“海归创新创业在山东”人才发展计划,鼓励和吸引优秀留学回国人员来鲁工作。

  在高技能人才培养方面,截至2016年底,全省技能人才数量达到1020.7万人,其中高技能人才268.8万人。高技能人才的现状一方面是数量不足,另一方面是高技能人才的社会地位尤其是薪酬待遇还有待提高。记者了解到,我省将引导建筑业等行业协会与行业工会开展集体协商,研究确定行业技能人才的最低工资标准,建立工资水平市场对标机制,不断提高技能人才薪酬待遇水平。

  为营造人才成长的良好环境,我省将在国家级经济开发区、高新技术开发区、创新创业产业园区(基地)和省级人才改革试验区,对引进的高层次人才探索实行“档案身份封存、以岗定薪、按薪参保”。完善引进高层次高技能人才服务“绿色通道”政策措施,研究制订齐鲁杰出人才奖评选奖励办法。同时,建立高层次人才保姆式服务机制,提供“一对一”服务。(记者张春晓通讯员张绍华范粟)(完)

  (原 题:山东将建立高层次人才保姆式服务机制——来 源:新华网-大众日报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作