首页 >> 体育 >> 乒乓

马龙横扫庄智渊晋级世乒赛男单八强 将战德国名将波尔

2017-6-4 10:55:22 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:马龙横扫庄智渊晋级世乒赛男单八强 将战德国名将波尔――来源:中新网-中国新闻网 

    中新社杜塞尔多夫6月4日电(记者王曦)2017年杜塞尔多夫世乒赛6月3日展开男单第四轮争夺。在与中国台北老将庄智渊的对决中,马龙以4:0实现横扫,他将在四分之一决赛中迎战东道主选手、德国名将波尔。

    本轮面对庄智渊,马龙开局就和对手陷入缠斗,6平之后,马龙逐渐找到状态,一鼓作气以11:8先下一城。随后比赛开始进入马龙的节奏之中,除了第二局庄智渊给马龙制造了一定麻烦,其他两局马龙打得顺风顺水,三局比分分别为13:11、11:1、11:5。这样马龙就以4:0大胜晋级,他将在四分之一决赛中面对德国名将波尔,后者本轮以4:1击败葡萄牙选手弗雷塔斯。

    马龙说,尽管对阵庄智渊战绩占优,但自己还是一如既往地做好了应对困难的准备,“进入八分之一决赛后,必须全力以赴打出最好水平,这样才有可能打出优势,如果过于保守小心,就容易和对手陷入胶着。”

    谈到对阵老对手波尔的比赛,马龙称,不会受到对手主场优势的影响,“这是比赛的一部分,全力以赴放开打就好,谁能尽快投入到比赛中,谁就占据了主动。”

    小将樊振东本轮迎战德国球员费卢斯,尽管遭遇对手的顽强抵抗,但樊振东最终顶住压力,以4:2获胜晋级,六局比分分别为13:11、11:13、11:7、11:3、9:11、11:3。

    樊振东说,这场比赛虽然遭遇对手的顽强阻击,一度打得非常艰苦,但无论是领先还是落后,他始终抱着一种积极的心态。“希望自己能够越来越释放。”樊振东坦言,比赛到了这个阶段,对手将会越来越强,面临的挑战也会越来越大,“但我一直都有信心。”

    另外一场焦点对决中,日本“天才少年”张本智和4:1淘汰斯洛伐克选手卢博米尔,下一轮他将面对许昕与林高远之间的胜者。(完)

    (原 题:马龙横扫庄智渊晋级世乒赛男单八强 将战德国名将波尔――来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作