首页 >> 体育 >> 乒乓

中国台北组合痛失好局 屈居世乒赛混双亚军

2017-6-4 8:26:41 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:中国台北组合痛失好局 屈居世乒赛混双亚军――来源:中新网-中国新闻网 

    中新社杜塞尔多夫6月3日电(记者王曦)2017年杜塞尔多夫世乒赛3日产生首金。混双决赛中,中国台北组合陈建安/郑怡静在3:1领先的情况下痛失好局,被日本选手石川佳纯/吉村真晴逆转,3:4输掉比赛,屈居亚军。

    本场面对淘汰方博/索尔加的石川佳纯/吉村真晴,陈建安/郑怡静开局气势如虹,以两个11:8取得2:0的领先,随后日本组合以11:8扳回一城,但陈建安、郑怡静凭借默契的配合,以12:10再赢一局,再次拉大领先优势。

    不过,中国台北组合未能一鼓作气拿下比赛。随后变化战术的石川佳纯和吉村真晴利用陈建安、郑怡静移动能力不强的劣势,猛烈攻击一点,在这种情况下,中国台北组合显得办法不多,以4:11、9:11、5:11连丢三局输掉比赛,与冠军失之交臂。

    赛后,对于结果无比失望的郑怡静泪流满面,无论队友如何安慰,就是止不住泪水。陈建安对记者说:“3:1领先呢,但后面的控制还是出了问题,接发球没有控制住。”他分析称,从第四局开始,对手始终压着他们打,“他们的比赛节奏改变以后,让我们打着很难受。”

    这是陈建安的第二块世乒赛奖牌,巴黎世乒赛上,他和队友庄智渊拿下男双金牌。对于本次世乒赛之旅,他说:“整体来说还可以,但今天还是很可惜,尤其3:1领先的时候没有拿下太遗憾了。”

    随后,他走到郑怡静身边说:“没有关系,已经拼得很好了,下次我们努力。”(完)

    (原 题:中国台北组合痛失好局 屈居世乒赛混双亚军――来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作