首页 >> 艾芳 >> 民生动态

山东高考多项政策调整 忘带证件可先进场后补验

2017-6-3 12:31:03 5aifang.com [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:谢逢春

  原题 :山东高考多项政策调整 忘带证件可先进场后补验 —— 来源:新华网山东频道

  高考已临近,如何在高考中决胜,对考务信息充分了解非常重要。记者从教育招考部门获悉,今年山东高考考务的一些变化值得考生和家长注意,调整了“考生丢失或忘带身份证”偶发事件处理程序,忘带身份证可以先进场再补验。考试时广播的使用频率将减少,除了英语听力考试,广播一般不使用。另外,考场上的ABCDEF六大指令要记牢。

  今年报考人数再次减少

  报考数比2016年减少1451人

  据了解,2017年夏季高考将于6月7日至8日进行。2016年烟台共有36557人报名高考,比2015年减少了95人。今年高考人数再次减少,2017年烟台市共有35106人报名,比去年减少1451人。

  据悉,高考人数下降,一个重要原因是学龄学生人口的下降。根据国家有关部门的人口统计数据,自上世纪80年代以来,全国人口出生率不断下降,新出生人口逐年减少,导致适龄高中生减少。中国的出生人口在1990年达到峰值,超过2500万人,此后,全国新生婴儿数量下降趋势一直持续到2000年,从2001年至2014年,新生儿数量进入一个平稳期,长期徘徊在每年1600万左右。根据适龄人口统计以及在校生存量分析,未来一个阶段,高考报名人数基本探底,保持较低水平,出现一个L形状态。

  今年夏季高考,全市共设设14个考区、26个考点。考试时间和考试科目依然是在6月7日和8日两天考试,分别考语文、数学、综合和外语(课程),其中外语有听力考试。6月9日,报考外语(含理科的科技外语、专门用途外语)专业的考生,须参加外语口试。

  

共4页 1 2 3 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作