首页 >> 正 文

丁宁大胜平野晋级世乒赛女单决赛 将与队友朱雨玲争冠

2017-6-3 22:34:50 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:丁宁大胜平野晋级世乒赛女单决赛 将与队友朱雨玲争冠――来源:中新网-中国新闻网 

    中新社杜塞尔多夫6月3日电(记者王曦)2017年杜塞尔多夫世乒赛3日展开女单半决赛争夺,在以4:1“复仇”平野美宇后,中国选手丁宁如愿晋级决赛,她将与队友朱雨玲争夺冠军。

    图为中国女子乒乓球队主将丁宁(左)在训练间歇。中新社记者沈晨摄

    由于亚锦赛被对手逆转,丁宁与平野美宇的这场对决被赋予了一定“复仇”色彩。面对状态火热的日本17岁小将,丁宁开局迅速进入状态,以11:4、11:8、11:5连赢三局。随后,想早点拿下比赛的丁宁略显急躁,被平野美宇抓住机会,通过快速抢攻以11:5扳回一局。所幸在担任场外指导的教练李隼的点拨下,重新调整战术的丁宁没有再给对手机会,以11:5再赢一局,总比分4:1赢得胜利,如愿杀入决赛。

丁宁大胜平野晋级世乒赛女单决赛 将与队友朱雨玲争冠

    日本00后美女选手平野美宇。张亨伟摄

    赛后,丁宁告诉记者,为了这场比赛,她和李隼煞费苦心,光是赛前准备就长达近3个小时,“我们把所有在比赛中可能发生的困难和局面都想到了,所以比赛中并不紧张。”

    这场比赛中还出现了一个花絮。第五局10:5领先的时候,丁宁一度认为已经拿下全场比赛胜利,这一幕令现场笑声一片。“感觉有点小尴尬。”丁宁笑言,自己当时实在是太投入了,“我已经进入到一种比赛的状态,完全投入进去了。”

    随后结束的另外一场半决赛中,朱雨玲苦战七局,以4:3逆转战胜夺冠热门刘诗雯,与丁宁会师决赛,提前为中国队锁定冠军。(完)

    (原 题:丁宁大胜平野晋级世乒赛女单决赛 将与队友朱雨玲争冠――来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作