首页 >> 正 文

“提前庆祝”丁宁笑称“尴尬” 李隼:女单仍有优势

2017-6-3 20:47:02 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:“提前庆祝”丁宁笑称“尴尬” 李隼:女单仍有优势――来源:中新网-中国新闻网 

    中新网6月3日电在以大比分4-1轻取日本小将平野美宇后,丁宁率先晋级2017年世乒赛女单决赛。赛后丁宁表示,针对本场比赛做了很多准备,比赛中也很投入。李隼教练则认为,相比亚锦赛时,丁宁的整体实力又有提升。

    世乒赛前的亚锦赛上,日本“00后”小将平野美宇在连胜丁宁、朱雨玲和陈梦三大国手后折桂,意外丢冠深深“刺痛”了中国球迷的神经,也让本场半决赛的较量备受关注。

    然而今天的比赛却呈现出一边倒的态势。无论是在节奏的控制还是旋转的变化上,丁宁都更胜一筹,从始至终掌握着比赛主动,很快便以4-1轻取对手。

    赛后丁宁表示,在亚锦赛失利之后,她自己做了很多总结,也研究了平野美宇的技战术运用。今天的比赛中,平野美宇的搏杀完全被遏制,发球也失去了威力。丁宁认为,在有过交手后,她做了更加充分的准备。

    比赛中还出现了一个小插曲。拿下第五局的第10分后,以为自己已经获得比赛胜利的丁宁开始庆祝,但随即发现比分牌上显示的是10-5。经验丰富的李隼教练申请了暂停,帮助丁宁平复心情。回到场上后,丁宁顺利拿下一分,从而以大比分4-1淘汰对手,率先晋级决赛。

    “我自己在算着比分,以为那是最后一分了。”谈起这段小插曲,丁宁笑称“有些尴尬”,当时已经完全投入到比赛中了。

    “独守半区压力不小,但今天的比赛我很投入,整个团队也很棒,教练、队友、工作人员都在为我打气,这让我充满了动力。”

    担任场外指导的李隼教练也在赛后称赞了弟子的表现,“昨天的赛前准备非常充分,丁宁的发挥也很棒。作为‘大满贯’球员,她顶住了压力,放下来去拼对手。经过前一段的封闭训练,丁宁的整体实力,包括每一板的质量又有了提高。”

    李隼还认为,本场比赛的进程从始至终没有跳出预想的技战术范围,“下旋转上旋的变化要想全部搏到,目前看平野美宇还不具备这样的能力。”

    在丁宁淘汰了平野美宇之后,国乒已经提前锁定了本届世乒赛的女单金牌。对此李隼认为,“五朵金花”外战不败,从整体发挥上还是能看出优势。(完)

    (原 题:“提前庆祝”丁宁笑称“尴尬” 李隼:女单仍有优势――来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作