首页 >> 艾芳 >> 民生动态

南昌:居民区、学校、医疗等周边禁建有色金属冶炼企业

2017-6-3 20:28:20 5aifang.com [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:南昌:居民区、学校、医疗等周边禁建有色金属冶炼企业――来源:南昌新闻网-南昌新闻网――南昌晚报 

    我市制定土壤污染防治行动计划

    南昌新闻网讯昨日,记者从政府部门获悉,我市制定《南昌市土壤污染防治行动计划》(简称《行动计划》),加强土壤污染防治工作,逐步改善土壤环境质量。按照计划,到2020年,南昌土壤污染防治体系基本健全,土壤环境质量总体保持稳定,污染地块安全利用率不低于90%。

    全市土壤环境质量

    监测网络年内建成

    据悉,我市将建立土壤环境监测网络。加强土壤环境监测能力建设,逐步建立市、县(区)二级土壤环境质量监测网络,并与省级联网。在全市现有土壤污染状况调查的基础上,由环保部门会同各相关部门统一规划、整合优化土壤环境质量监测点位,今年年底前完成土壤环境质量国控监测点位设置,建成全市土壤环境质量监测网络。2020年底前实现土壤环境质量监测点位所有县(区)、新区(开发区)全覆盖。

    石油、化工企业用地变更为

    商业、学校用地要评估

    《行动计划》提出,今年起,对拟收回土地使用权的有色金属冶炼、石油加工、化工、焦化、电镀、制革等行业企业用地,以及用途拟变更为居住和商业、学校、医疗、养老机构等公共设施的上述企业用地,由土地使用权人负责开展土壤环境状况调查评估。

    我市还将强化空间布局管控,严格执行相关行业企业布局选址要求,禁止在居民区、学校、医疗和养老机构等周边新建有色金属冶炼、焦化等行业企业。(全媒体记者高小茜)

    (原 题:南昌:居民区、学校、医疗等周边禁建有色金属冶炼企业――来源:南昌新闻网-南昌新闻网――南昌晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作