首页 >> 正 文

世乒赛丁宁4-1轻取平野美宇晋级决赛 国乒锁定女单金牌

2017-6-3 19:47:26 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:世乒赛丁宁4-1轻取平野美宇晋级决赛 国乒锁定女单金牌――来源:中新网-中国新闻网 

    中新网6月3日电2017年世界乒乓球锦标赛女单半决赛的争夺于北京时间3日展开,奥运冠军、赛会头号种子丁宁4-1轻取日本小将平野美宇,率先晋级决赛。她的决赛对手将在队友刘诗雯和朱雨玲之间产生。

    世乒赛前的亚锦赛上,日本“00后”小将平野美宇在连胜丁宁、朱雨玲和陈梦三大国手后折桂,意外丢冠深深“刺痛”了中国球迷的神经。前一段的封闭集训中,女队针对平野美宇等主要对手做了大量练习,训练中有多人模仿其打法,足见队伍对本届世乒赛的重视。

    虽然女单上半区仅有丁宁一人镇守,但这位“大满贯”得主的晋级之路还是顺风顺水。在1/4决赛以4-1轻取石川佳纯后,丁宁顺利杀入半决赛。与丁宁同处一个半区的平野美宇也在横扫新加坡名将冯天薇后晋级四强。

    不同于亚锦赛上的较量,丁宁在今天的半决赛中进入状态较快,没有给对手多少机会。而平野美宇则打得比较急躁,多次出现主动失误,很快便以4-11丢掉首局。

    第二局丁宁依旧在攻防转换方面维持了高质量,多变的发球也给平野美宇制造了很大威胁。平野美宇屡次试图抢攻,但她依仗的反手搏杀却频频失误。丁宁很快将分差拉开,并以11-8再下一城。

    第三局较量与前两局如出一辙,平野美宇的正反手连续快攻被丁宁遏制,在相持中完全处于劣势。反观丁宁则打得非常平稳,并以11-5拿下第三局,总比分3-0领先。

    第四局开局阶段,丁宁发挥小有波动,击球质量下降,给了平野美宇搏杀的机会,后者连得6分将分差拉开。后半局丁宁多次侧身抢攻,但未能挽回劣势,平野美宇以11比5扳回一城。

    第五局丁宁迅速调整打法,比赛再次进入到她的节奏。平野美宇的发球威力不再,很难对丁宁形成有效的威胁。11-5丁宁再下一城,从而以4-1击败对手,率先晋级女单决赛。整场较量中,无论是在节奏的控制还是旋转的变化上,丁宁都更胜一筹,从始至终掌握着比赛主动,4-1的胜利也在情理之中。

    丁宁的决赛对手将在队友刘诗雯和朱雨玲之间产生,因此国乒也提前锁定了本届世乒赛的女单金牌。(完)

    (原 题:世乒赛丁宁4-1轻取平野美宇晋级决赛 国乒锁定女单金牌――来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作