首页 >> 体育 >> 综合

儿童击剑挑战赛:比赛、娱乐、防护知识一样都不少

2017-6-3 19:41:58 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:儿童击剑挑战赛:比赛、娱乐、防护知识一样都不少——来源:中新网-中国新闻网 

儿童击剑挑战赛:比赛、娱乐、防护知识一样都不少

    中新网北京6月3日电(记者王婧)儿童击剑挑战赛(花剑)3日在北京宝诚百旺展厅举行,面向8到10岁的少年儿童。家长普遍认为,击剑运动对训练儿童反应速度、灵活度有帮助。

    本次活动由达毅思创、盈动体育、凯旋击剑训练中心、北京和睦家卫星诊所联合主办,北京宝诚宝马承办。为了推广击剑项目,活动设置了比赛、击剑体验、亲子游戏、运动防护知识普及等环节。

儿童击剑挑战赛:比赛、娱乐、防护知识一样都不少

    场地一角,凯旋击剑训练中心的叶教练正在教一位小女孩基本的击剑动作。“跟我一起,手臂向前伸把剑刺出去,刺到对方身上。”另一边,对击剑感兴趣的小朋友们排着队准备挑战“蒙眼大侠”游戏项目。他们戴上眼罩,根据家长的指挥刺向目标区域,1分钟内刺中8次及以上方可过关。这么一个看似简单的游戏难坏了不少小朋友。

    叶教练告诉中新网记者,一般五岁左右的孩子就可以开始学习击剑了,但也要看孩子的接受能力、反应能力、灵活度和专注度。学习时要兼顾体能与技术训练。

    一位经常带孩子参赛的父亲与记者聊起击剑滔滔不绝。“孩子经常有比赛,我都成半个专家了。”他说,起初是击剑俱乐部到孩子所在学习推广这个项目,孩子就跟几个要好的朋友一起去学,到现在已经三年了。“刚开始也没想击剑能给孩子带来什么,就是小伙伴们一起去玩,图个开心。这几年下来,孩子的反应、灵活度,学习能力,包括上进心都有相应提升。”

    另一位父亲说,击剑项目在装备、培训各方面开销并不比其他兴趣班大,和乒羽项目差不多。只是击剑专业场馆有限,目前只能在自己所在的俱乐部里练习实战。

    在运动损伤及预防知识讲座环节,来自北京和睦家卫星诊所的医生向孩子家长普及防护知识,提高家长对运动损伤的预防认知,指导孩子进行高质量的运动,达到健身的目的。医生表示,除了准备活动外,也要掌握运动的技巧要点和遵守的规则。

    比赛方面,8岁组冠军由北京万国国际击剑运动中心的武子玥夺得,10岁组冠军由北京凯旋击剑训练中心的马俪菠夺得。(完)

    (原 题:儿童击剑挑战赛:比赛、娱乐、防护知识一样都不少——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ·女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ·盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ·男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ·量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ·世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ·女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ·男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ·女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作