首页 >> 体育 >> 乒乓

方博、索尔加不敌日本组合 无缘世乒赛混双决赛

2017-6-3 19:36:36 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:方博、索尔加不敌日本组合 无缘世乒赛混双决赛——来源:中新网-中国新闻网 

    中新社杜塞尔多夫6月3日电(记者王曦)备受关注的跨国组合方博、索尔加在3日进行的世乒赛混双半决赛中未能更进一步。他们在两局领先的情况下惨遭日本组合石川佳纯/吉村真晴逆转,无缘决赛。

    对于只能拿到一枚铜牌的结果,方博赛后难掩失落之情,他一言不发地通过混合采访区,没有接受采访,而后重重地将门关上。本场比赛,志在夺冠的方博拼尽全力,无奈关键时刻德国姑娘索尔加的发挥拖了后腿,过多的失误让他们在3:1领先的情况下痛失好局,被对手连赢三局,遗憾输掉比赛。七局比分分别为13:11、14:12、5:11、11:6、5:11、7:11、5:11。

    作为上届世乒赛男单亚军的方博,本次只被安排了混双比赛任务,心有不甘的他始终憋着一股劲,力图在关注度有限的双打赛场证明实力。然而,他和索尔加的组合未能重现2015年世乒赛上许昕/梁夏银的传奇,实力有限的德国姑娘在半决赛中未能为方博提供有效的火力支持,铜牌的成绩自然不能令方博满意。

    “绝对不是他的错误。”目送方博离开后,索尔加略带歉意地说,她的实力确实还有很大差距,尤其是在相持阶段,自己就显得力不从心了。但她也坦言,能和中国选手搭档,对于自身实力无疑是一种提高。“如果他还愿意,我还想和他搭档比赛。”

    与方博不同的是,拿到铜牌对于索尔加已经算是意料之外的惊喜,不过,她还是认真地说:“但我对这场比赛自己的表现很生气”。

    另外一场半决赛在中国香港和中国台北选手之间展开。面对中国香港组合杜凯琹/黄镇廷的冲击,中国台北组合陈建安/郑怡静苦战七局,以4:3艰难赢得胜利,七局比分分别为11:7、5:11、11:5、11:6、5:11、5:11、11:9。

    杜凯琹说,虽然最后只是差了两分,但由于她和黄镇廷都是右手选手,“先天不足”使得他们在实力上与对手的差距并非眼前这么小。“只能硬着去拼。”铜牌的成绩并不令这位香港姑娘满意,“上届就是铜牌,本来渴望突破一下,但现实就是这样,可能还是没有到那个份儿上。”(完)

    (原 题:方博、索尔加不敌日本组合 无缘世乒赛混双决赛——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ·女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ·盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ·男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ·量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ·世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ·女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ·男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ·女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作