首页 >> 体育 >> 综合

全国46支龙舟队东莞角逐全运会龙舟决赛资格

2017-6-3 18:10:53 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:全国46支龙舟队东莞角逐全运会龙舟决赛资格――来源:中新网-中国新闻网 

全国46支龙舟队东莞角逐全运会龙舟决赛资格

    第十三届全运会龙舟预选赛3日在广东东莞拉开战幕,来自全国28个省市、自治区的46支队伍争夺进入全运会决赛阶段资格。图为比赛现场。李获摄

    中新网东莞6月3日电(李映民李获)为期三天的第十三届全运会龙舟预选赛3日在广东东莞拉开战幕,来自全国28个省(市)、自治区的46支队伍在华阳湖上劈波斩浪,争夺进入全运会决赛阶段资格。

    2017年举行的第十三届全运会将龙舟运动正式列为比赛项目。本届全运会龙舟预选赛6月3日至5日在东莞麻涌华阳湖水域举行,决赛将于7月15日至17日在湖南常德柳叶湖水域举行。

全国46支龙舟队东莞角逐全运会龙舟决赛资格

    第十三届全运会龙舟预选赛3日在广东东莞拉开战幕,来自全国28个省市、自治区的46支队伍争夺进入全运会决赛阶段资格。图为比赛现场。李获摄

    此次在华阳湖举行的龙舟预选赛共有来自全国28个省、市、自治区的46支队伍参加22人龙舟、12人龙舟男女组100米、200米和500米的角逐,争夺进入第十三届全运会决赛阶段的资格。

    根据赛事安排,赛事首日将决出进入第十三届全运会龙舟决赛22人龙舟男女组500米直道赛、12人龙舟男女组500米直道赛等4个项目的12强队伍。4日至5日,还有22人龙舟男女组200米、100米直道赛,12人龙舟男女组200米、100米直道赛等8个项目的精彩赛事。

    3日的华阳湖比赛现场,两岸人海如潮,欢呼声此起彼伏。500米直道竞速赛道上鼓点激越,桨叶翻飞,一艘艘龙舟如离弦之箭,劈浪前行,奋勇争先。

    在当天上午的22人龙舟男女组500米直道赛决赛中,广东龙舟队发挥出色,以领先第二名3秒多的成绩夺得男子组第一名,女子组第一名同样被广东夺得。(完)

    (原 题:全国46支龙舟队东莞角逐全运会龙舟决赛资格――来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作