首页 >> 艾芳 >> 民生动态

山东人才建设打出组合拳 乡镇专技人才定向使用

2017-6-3 15:35:52 5aifang.com [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:山东人才建设打出组合拳 乡镇专技人才定向使用――来源:中国山东网-大众日报 

    6月1日,记者从山东省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,近日,省政府办公厅印发了《山东省有突出贡献的中青年专家选拔管理办法》和《关于改革完善博士后制度的实施意见》。经省政府同意,省人力资源社会保障厅印发了《关于加强基层专业技术人才队伍建设的实施意见》。三个文件是一套组合政策,分别针对高层次创新型领军人才、博士后青年创新人才、基层人才三个梯队人才工作的重点难点问题,推出系列改革措施,激发他们的创新创业活力。

    针对人才匮乏、待遇偏低等问题,加强基层专业技术人才队伍建设

    乡镇专技人才定向评价定向使用

    近日,经省政府同意,山东省人力资源社会保障厅印发《关于加强基层专业技术人才队伍建设的实施意见》,针对基层专业技术人才匮乏、待遇偏低、职业发展通道不畅、人才流失严重、人才投入不足等问题,在评价使用、引进培养、引导人才向基层流动等方面,提出19条具体措施。

    职称评审提高工作实绩

    等评价权重

    近年来,广大基层专业技术人才对改革完善职称评审制度的呼声很高。《实施意见》提出,克服唯学历、唯论文等倾向,提高工作量、工作实绩、业务能力和基层工作年限等评价权重。基层专业技术人才在本专业岗位中的工作总结、教案、病历、技术推广总结、工程项目方案、专利成果等反映本人学术技术水平的成果,以及获得两年以上的事业单位年度考核优秀等次,在本专业领域获得县级及以上党委、政府或者市级及以上部门的表彰奖励,均可作为基层专业技术职务资格评审的重要参考。

    在职称评审时,可对基层专业技术人才实行单独分组、单独评审。职称外语和计算机应用能力考试成绩不再作为基层专业技术人才职称评审的必要条件。

    根据《实施意见》,在乡镇专业技术岗位工作的专业技术人才(医疗卫生专业除外),申报评审专业技术职务资格,可不受所学专业限制;评审时,侧重考察其实际工作业绩。

    建立“定向评价、定向使用”的乡镇专业技术职称评审制度。在现有专业技术职务资格评审系列基础上,由各设区的市结合本地实际情况,研究制定本地区乡镇(不含城区街道办事处)专业技术职称评审管理办法,对乡镇专业技术人才实行“定向评价、定向使用”,颁发乡镇专业技术职务资格证书,证书在全省乡镇区域内有效。

    

共3页 1 2 3 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作