首页 >> 艾芳 >> 民生动态

会计学院问鼎首届“慎独杯”大学生辩论赛

2017-6-3 14:43:33 5aifang.com [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

  5月26日,南昌工学院首届“慎独杯”大学生辩论赛决赛在少数民族活动中心落下帷幕。会计学院辩论队经过小组赛、复赛及半决赛的五场激烈比拼杀入决赛,迎战思政部。最终,会计学院问鼎首届“慎独杯”大学生辩论赛团体赛。个人赛决赛中,A1611班朱思晗取得“最佳辩手”荣誉称号。经过层层选拔与培训,由朱思晗、段雨斌 、邢文超和于嘉馨组成的辩论队代表学院出战。

  在团体赛决赛场中,会计学院辩手们针对“共享单车‘公车私用’现象的出现是道德沦丧”展开了激烈辩论。在“立论环节”、“质询环节”、“质询小结”“自由辩论”、“总结陈词”五个环节中大放异彩,由点到面,深入剖析辩题,依据相关新闻发布的数据以及身边发生的实例,有力的阐述了本方观点,对方辩手也展现出了优秀的实力。

  在个人赛中,A1611班的朱思晗针对“网络公益众筹平台的兴起利弊”展开激烈辩论,他用详细的论据和独特的见解赢得了在场观众的欢呼。活动结束后辩手和观众们都有所感慨,一辩于嘉馨告诉记者:“从院赛到校赛、从初赛到决赛,感谢一起努力的三位队友和默默支持着我的朋友们。

  ”B1576班管鑫仔同学说到:“在他们捧起冠军荣誉奖牌的那一刻,我觉得这份荣誉就是属于他们的。在赛场上,他们见招拆招,应对得从容不迫,赛场下他们整晚整晚地讨论辩题、修改辩稿,对可能遇见的问题做反复预演。冠军的荣耀也是对他们这段时间付出的辛苦最好的回报。”(魏郁 报道)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作