首页 >> 正 文

世乒赛:丁宁击败石川佳纯半决赛将战平野美宇

2017-6-3 1:34:15 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:世乒赛:丁宁击败石川佳纯半决赛将战平野美宇――来源:中新网-中国新闻网 

    中新社杜塞尔多夫6月2日电(记者王曦)2日的世乒赛女单四分之一决赛中,在以4:1击败老对手石川佳纯后,丁宁如愿跻身女单四强,等待她的将是日本天才少女平野美宇。

世乒赛:丁宁击败石川佳纯半决赛将战平野美宇

    图为丁宁。张浪摄

    当日在四分之一决赛遭遇石川佳纯,这是两人自2015年之后首次交手。得益于赛前充分的准备,丁宁进入比赛状态较快,以11:8、11:2先赢两局,领先后的丁宁有些松懈,被对手以11:7扳回一局。不过在经过担任场外指导的李隼教练的点拨后,丁宁很快找回状态,以11:8、11:2连赢两局锁定胜局。半决赛她将与日本17岁天才少女平野美宇争夺一张决赛门票,后者以4:0横扫新加坡老将冯天薇。

    “比赛前我就无所畏惧,参加比赛就是为了获胜,”平野美宇称,自己此次的目标就是赢得女单冠军,随着晋级女单四强,她也打破了日本女乒在世乒赛的长达48年的“奖牌荒”。

世乒赛:丁宁击败石川佳纯半决赛将战平野美宇

    日本00后选手平野美宇。张亨伟摄

    丁宁对此反应平静:“她现在年纪很小,完全是放手去拼的状态,打出好的水平非常正常,”由于在上个月的亚锦赛不敌对手,这场比赛也被赋予了一层“复仇”意味,丁宁分析称,比赛中双方都将竭尽全力去拼杀,因此必须在比赛中全力以赴,全身心投入进去。

    另外两场半决赛都是“中国内战”:刘诗雯以4:1击败木子,朱雨玲以4:2淘汰陈梦。

    朱雨玲说,由于和陈梦年龄相当,这场比赛对于二人来说,都是一场成长过程中重要的战役,“从小一起训练,一起打球,同一个水平,今天这场球赢在了比她更冷静。”朱雨玲告诉记者,进了四强,她的目标就是最终夺冠,“既然进了四强,就是奔着冠军去的。”

    刘诗雯表示,打到这个份儿上,状态怎么样已经不再重要,“重要的是心态还有在场上的感觉,”她说,到了大赛,每场比赛都是生死战,“对于每个人来说都是一样的,必须胆大心细。”(完)

    (原 题:世乒赛:丁宁击败石川佳纯半决赛将战平野美宇――来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作