首页 >> 艾芳 >> 民生动态

10省份今举行事业单位招聘考试 总招录人数超4.5万

2017-6-3 9:18:49 5aifang.com [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

  原 题:10省份今举行事业单位招聘考试 总招录人数超4.5万——来 源:东南网-中国新闻网 

  中新网北京6月3日电(记者阚枫)今日,全国10个省份将同日举行事业单位招聘考试。根据统计,这10个省份事业单位招考的总人数超过了4.5万。今次考试前夕,多地强调要严肃考试纪律,出现作弊行为将参照公务员考试违纪违规行为进行处理。

10省份今举行事业单位招聘考试 总招录人数超4.5万

  资料图中新社发孟德龙摄

  10省份同日举行事业单位招聘考试

  中新网记者统计,今日举行事业单位招聘考试笔试的省份包括上海、湖北、安徽、青海、陕西、贵州、宁夏、内蒙古、云南、广西等10省份,这些地区大都是在今年4月底至5月初启动本次考试的报名工作。

  与公务员考试不同,事业单位招聘的考试公告和简章多是各地各单位自行发布。根据华图教育的统计数据,上述10省份此次事业单位招考总人数超过了4.5万人。

  具体而言,一些地区和单位本次招聘的规模创下新高。根据报道,以青海为例,今年青海省省直事业单位公开招聘工作人员岗位达到1445个,同比增加18%,再创省直事业单位招聘人数新高。这也是该省省直事业单位招聘岗位数连续5年超过千个。

  事业单位的公开招聘考试由来已久,2006年开始实施的《事业单位公开招聘人员暂行规定》就明确,事业单位公开招聘由用人单位根据招聘岗位的任职条件及要求,采取考试、考核的方法进行。

  2014年7月实施的《事业单位人事管理条例》进一步明确,事业单位公开招聘工作人员需要的程序包括7个步骤:制定公开招聘方案;公布招聘岗位、资格条件等招聘信息;审查应聘人员资格条件;考试、考察;体检;公示拟聘人员名单;订立聘用合同,办理聘用手续。

  “与公务员考试相比,事业单位招聘考试竞争程度相对较低,事业单位招聘也能给考生更多的选择机会。近年来,各地的事业单位招聘考试逐步正规化,成为一些考生进入体制内工作的另一条渠道。”华图教育公考辅导专家林冬玲对中新网记者介绍。

共3页 1 2 3 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作