首页 >> 正 文

中国女乒五人全部晋级世乒赛女单八强

2017-6-2 20:29:17 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:中国女乒五人全部晋级世乒赛女单八强――来源:中新网-中国新闻网 

中国女乒五人全部晋级世乒赛女单八强

    5月22日,中国乒乓球队在卢森堡备战即将举行的世乒赛。图为中国女子乒乓球队主将丁宁(左)在训练间歇。中新社记者沈晨摄

    中新社杜塞尔多夫6月2日电(记者王曦)2017年杜塞尔多夫世乒赛2日展开女单八分之一决赛争夺,代表中国出战的丁宁、刘诗雯、朱雨玲、木子、陈梦相继战胜各自对手,全部晋级女单八强。

    丁宁本场遭遇荷兰削球手李洁。经过里约奥运会的洗礼,丁宁一改不擅长打削球手的老毛病,一鼓作气以11:9、11:6、11:6、11:9连下四局,赢得胜利;状态平稳的刘诗雯几乎没有遇到太多抵抗,很快就以11:6、11:5、11:3、11:9轻取里约奥运会铜牌得主、朝鲜选手金宋依;木子在与日本球员加藤美优的交手中轻松获胜,她以11:7、11:3、11:9、11:3赢得胜利;陈梦本轮迎战罗马尼亚选手杜迪安,中国小将在前三局打得顺风顺水,以11:7、11:2、11:7取得领先,不过第四局由于失误增多,陈梦被对手以11:3扳回一局,此后她重整旗鼓,以11:8再胜一局,总比分4:1取胜晋级。

    与队友相比,朱雨玲赢得最为艰难,面对日本队主力之一的伊藤美诚,她两度被对手扳平大比分,不过她及时调整状态并最终顶住压力,总比分4:2淘汰对手,六局比分分别为11:9、8:11、11:1、6:11、11:7、11:5。

    由于还有双打比赛,朱雨玲赛后没有接受采访,为她担任场外指导的金牌教练李隼表示,经受住考验的朱雨玲证明了她的日渐成熟,但在大局观控制上,朱雨玲还有提高的空间。“其实我在底下没有喊什么战术,就是喊‘横一点、横一点’,要过这个坎,通过今天的比赛我认为她这方面还是有很大的进步。”

    获胜的木子将在下一轮遭遇队友刘诗雯,一场恶战在所难免。但她说自己不会有任何压力,“本身就处于下风球,所以我不会背负任何压力。”(完)

    (原 题:中国女乒五人全部晋级世乒赛女单八强――来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作