首页 >> 体育 >> 综合

加里纳利现身贵阳遵义变身孩子王 鼓励学生努力练球

2017-6-2 15:59:15 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:加里纳利现身贵阳遵义变身孩子王 鼓励学生努力练球――来源:中新网-中国新闻网 

    加里纳利与贵阳农民工子弟学校的小姑娘比拼运球。NBA中国供图

    中新网北京6月2日电记者从NBA中国获悉,NBA球星达尼罗-加里纳利2日上午现身贵阳一所农民工子弟学校,参加NBA关怀行动儿童节庆祝活动,并为孩子们上了一堂生动有趣的篮球课。而在前一日,他还曾造访遵义第五十三中学,参加了学校举办的Jr.NBA篮球场揭幕仪式。

    2日上午的活动伊始,来自农民工子弟学校的学生们用精彩的舞蹈和武术操表演欢迎加里纳利的到来。开场表演过后,加里纳利与教练带领孩子们到篮球场,给孩子们上篮球训练课。加里纳利与孩子们进行的训练课气氛火爆,除传授篮球技巧外,他还与孩子们进行了运球游戏。

    一位小姑娘经过与30余名小学生激烈的比赛后夺得第一名,并与加里纳利进行最后的对决。在助理教练的帮助下,小姑娘击败加里纳利赢得冠军。作为大哥哥的他双手将小姑娘高高举起,全场响起了热烈的欢呼声与掌声。训练结束后,加里纳利称赞了孩子们的表现,他说:“大家今天都表现的非常棒,今后大家都要努力学习,努力练球,享受篮球运动的快乐。篮球是一项团队运动,要学会相互分享,相互合作。”

加里纳利现身贵阳遵义变身孩子王 鼓励学生努力练球

    加里纳利与贵阳学生们合影。NBA中国供图

    加里纳利向学校赠送了自己亲笔签名的篮球,学校回赠给加里纳利孩子们亲手制作的象征吉祥如意的手工艺品并感谢他的到来。加里纳利说,“NBA关怀行动是一个非常有意义的项目,很开心能够参与其中,在六一儿童节期间和小朋友们一起分享篮球的乐趣。我很愿意教孩子们打篮球,用篮球给他们带来欢乐。”

    昨天的活动中,加里纳利同样一现身就受到了广大师生的热烈欢迎,他用中文“你好”向遵义第五十三中学的2000多名师生问好。300名学生则用一场震撼的健美操表演开场,欢迎远道而来的客人。开场表演过后,加里纳利和各位嘉宾为NBA中国和上海市体育总会为学校捐赠的Jr.NBA篮球场揭幕,并互相赠送纪念品以作留念。

    仪式过后,加里纳利给第五十三中学的孩子们上了一堂生动有趣的篮球训练课,教授孩子们篮球技巧,并亲自为他们做动作示范。除了篮球知识传授外,加里纳利还将自己第一次执教经历送给第五十三中学的孩子们。加里纳利和他的弟弟化身篮球教练,为各自的球队挑选精英球员后,展开了一场精彩的比赛。

加里纳利现身贵阳遵义变身孩子王 鼓励学生努力练球

    加里纳利与遵义第五十三中学的学生代表互赠礼品。NBA中国供图

    接下来,加里纳利还将参加为北京石景山区黄庄打工子弟学校的孩子们举办的NBA关怀行动儿童节庆祝活动。

    此外,在庆祝六一儿童节活动期间,NBA关怀行动还将为贫困地区的100所小学捐赠“体育游戏宝箱”,帮助他们开展校园体育活动。(完)

    (原 题:加里纳利现身贵阳遵义变身孩子王 鼓励学生努力练球――来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作