首页 >> 体育 >> 综合

法网鏖战三盘晋级第三轮 张帅瞄准新突破

2017-6-2 15:53:31 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:法网鏖战三盘晋级第三轮 张帅瞄准新突破――来源:中新网-北京青年报 

    本报讯(记者褚鹏)作为法网女单仅存的中国球手,张帅鏖战三盘以6比2、4比6和6比3力克白俄罗斯选手萨斯诺维奇,职业生涯首次杀进法网第三轮。接下来她将对阵名将库兹涅佐娃。

    张帅在法网赛前的热身赛成绩是6连败。而在法网递补为女单32号种子,前两轮避开了种子选手,张帅也迎来了红土赛季的转机。首轮完胜克罗地亚新星维基奇后,再斩老对手萨斯诺维奇。

    在张帅看来,前两轮的对手有着天壤之别,第二轮的比赛打得非常艰难,张帅说:“每次打这个对手我都非常小心,她的意志力非常顽强,球的变化也很多,相比起维基奇她要难打得多。”

    此役过后,张帅首次杀进法网第三轮,也成为了目前中国仅存的一朵金花。不过,张帅低调表示没有什么,“我这个年纪才进入法网的第三轮没有什么可骄傲的,对我来说,突破可能就在不经意间”。

    带着红土6连败的成绩来到法网,张帅坦言自己在赛前从没想过可以进入第三轮,“对于我来说,之前一直不太相信自己能够闯入第三轮,还是希望可以一轮一轮地打好,把目标放在下一场比赛上”。

    下一场比赛,张帅将要面对赛会8号种子,来自俄罗斯的老将库兹涅佐娃。从交手战绩上,库兹涅佐娃4胜1负占据领先优势,但是最近一次的比赛上,是张帅笑到了最后。展望与库兹涅佐娃的比赛,张帅已经做好了艰苦的准备。“我印象非常深刻的是,2008年第一次参加大满贯,人生中第一次从预选赛打到正赛,就是对上了她,那时她是世界第三,我非常激动可以和她对阵,我每一次在签表中遇到她都是一个学习和突破的机会。”张帅说。

    上一次张帅为中国球迷熟知,正是因为她在澳网的突破表现。谈到这次法网能否继续突破,张帅表示会打好每一分。“不管是对上谁我都会非常享受这个比赛,我还是比较清醒和冷静的,以我现在的水平想拿大满贯冠军还是有点儿远,希望能够不断突破自己的成绩。”张帅说。

    在双打赛场,首次在大满贯配对双打比赛的彭帅与段莹莹配合流畅,以6比1、7比5击败美国选手勒普琴科与俄罗斯选手罗迪纳的跨协会组合。赛后段莹莹说,自己的发挥要比想象中好很多,尤其在网前和底线方面。

    (原 题:法网鏖战三盘晋级第三轮 张帅瞄准新突破――来源:中新网-北京青年报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作