首页 >> 体育 >> 综合

西藏将首次举办漂流比赛 中尼十余支队伍参赛

2017-6-2 15:25:56 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:西藏将首次举办漂流比赛 中尼十余支队伍参赛――来源:中新网-中国西藏网 

    中国西藏网讯首届中尼国际漂流友谊赛将于6月16日在雅鲁藏布江尼木县段拉开序幕。据悉,此次比赛是西藏自治区举办的首次漂流赛事,预计有来自中国和尼泊尔的十余支队伍参加。西藏作为全国水资源最为富集的地方之一,发展水上运动有着得天独厚的优势,藏民族历史上就有利用牛皮“革囊渡江”的交通方式,此次作为赛事举办方,西藏也首次组建了一支队伍参加比赛,为西藏水上运动发展打开了新的突破口。

西藏将首次举办漂流比赛 中尼十余支队伍参赛

    △中尼国际漂流友谊赛道河段位于中尼公路沿线。

    为保证比赛顺利安全进行,6月1日,赛事组委会举行的试漂活动取得圆满成功,当日赛事安全组和中国队队员在比赛河段展开了安全检查和漂流尝试。

西藏将首次举办漂流比赛 中尼十余支队伍参赛

    △安全组正在向队员讲解注意事项和漂流技巧。

    据本次比赛的裁判长、安全组专家杜清杰介绍,此次赛段的水域、救援、交通条件都达到漂流的专业需要,试漂的目的在于保障比赛的安全性,经过一年左右的反复勘察,确定的比赛河段在保证安全的前提下,也具备竞技性和观赏性。试漂成功后,首次参与漂流活动的中国队队员徐明明告诉记者:“感觉漂流很刺激,队员之间的配合也很默契,在技术环节方面需要特别注意过滩,过滩前先看好水流,既要配合好也要有勇气。我们对正式比赛充满信心!”

西藏将首次举办漂流比赛 中尼十余支队伍参赛

    △安全组在试漂中顺利通过急弯。

西藏将首次举办漂流比赛 中尼十余支队伍参赛

    △中国队队员在试漂中齐心协力通过急浪。

    据西藏自治区体育产业和设施开发管理中心副主任达瓦顿珠介绍,此次比赛由西藏自治区体育局主办,西藏自治区体育产业和设施开发管理中心、西藏行者自驾游营地开发有限公司承办。此次活动是利用西藏丰富的江河等自然水域资源,拓展高原特色体育产业内涵,发展水上运动产业,打造国际一流水上运动品牌的重要举措,同时加强了我国与尼泊尔在时尚户外运动领域交流。西藏行者自驾游营地开发有限公司作为社会力量参与办赛,走出西藏自治区政府联合社会力量在水上运动项目办赛的第一步,为相关赛事的开展提供了有力借鉴。

西藏将首次举办漂流比赛 中尼十余支队伍参赛

    △中国队队员抵达终点,成功结束试漂。

    本次漂流比赛将于6月16日正式比赛,中国西藏网将全程追踪报道。(中国西藏网文、图/杨悦笙)

    (原 题:西藏将首次举办漂流比赛 中尼十余支队伍参赛――来源:中新网-中国西藏网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作