首页 >> 体育 >> 综合

中国多个运动项目国家队开展跨界选拔

2017-6-2 14:07:59 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原 标 题:中国多个运动项目国家队开展跨界选拔――来源:中新网-中国新闻网 

    中新社北京6月2日电(记者王婧)为了备战冬季和夏季奥运会,中国多个运动项目在国家队组建方面出新招,其中跨界选材成为亮点。

    近日,中国国家男女水球队发布跨界选材计划,在全国范围内公开选拔国家水球队运动员。对于非水球专业运动员,“具备球类项目基础,手球、篮球等项目优先”,“具备游泳基础者优先”。年龄方面,原则上要求1995年1月1日之后出生,条件优越者可适当放宽。

    根据选拔时间表,6月14日至19日在南宁全国男子水球联赛第一阶段比赛期间将进行现有男子水球专业运动员和男、女非水球专业运动员的选拔。现有女子水球专业运动员的选拔将于8月27日至31日天津全运会女子水球比赛期间进行。

    据了解,新一届国家水球队将长期在国外训练和比赛,全力备战2020年东京奥运会。

    另外,橄榄球项目于6月1日对跨界跨项选拔方案进行了研讨,其中包括建议到少数民族地区及少数民族体育项目“抢花炮”(类似于橄榄球项目)中选材,建立跨界跨项运动员档案库等。

    部分冬季项目跨界跨项选拔已于今年3月起陆续开展,包括越野滑雪、冰球、速度滑冰(长距离)、高山滑雪、雪车雪橇、自由式滑雪和单板滑雪等。参与选拔的运动员大多来自田径、自行车、赛艇、武术、摔跤、散打等夏季项目。

    为推动冰球项目发展,中国国家体育总局首次在全运会(天津全运会)增设轮滑冰球项目,进一步扩大跨界、跨项目选拔,培养冰球人才。(完)

    (原 题:中国多个运动项目国家队开展跨界选拔――来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作