首页 >> 正 文

张嘉译、佟大为等明星成为“中国反拐义务宣传员”

2017-6-2 11:27:36 CNHUADONG.NET [ 移动端 我要评论() ] 责编:赵长生

    原 标 题:张嘉译、佟大为等明星成为“中国反拐义务宣传员”――来源:中新网-中工网 

    时至六一国际儿童节,当全国儿童欢度佳节之时,我们也不应忘记那些被拐儿童以及期盼他们回家的父母及家庭。由国务院反拐部际联席会议办公室、公安部刑事侦查局在全国范围内部署开展的“关爱儿童,反对拐卖”反拐宣传活动,在北京朝阳公园举行。

    多年来,我国在儿童反拐工作上已经采取多种有效机制,公安机关建立了侦办拐卖儿童案件责任制、儿童失踪快速查找机制、来历不明儿童摸排比对机制等打拐日常工作机制,并会同妇联、教育等反拐联席会议成员单位开展拐卖犯罪的源头治理和综合治理,已经彻底扭转了拐卖儿童犯罪多发的状态,取得了显著成效。

张嘉译、佟大为等明星成为“中国反拐义务宣传员”

    从多年的反拐工作经验来看,要想彻底治理好拐卖儿童犯罪,不仅需要政府相关部门的努力,更是全社会共同的责任,此次反拐宣传活动,就得到了社会各界人士和社会企业的大力支持和高度评价,活动现场正式授予了张嘉译、佟大为、关悦,央视新闻主播胡蝶、央视法治节目主持人王筱磊等为“中国反拐义务宣传员”,由公众人物的强大号召力共同呼吁全社会关注儿童反拐事业的有效开展。

    在活动现场,我们也看到阿里公益、360公益、家园网等众多企业的志愿者团队来到现场,为小朋友和家长用心讲解儿童防拐、防骗的知识,并为现场参与活动的小朋友赠送了气球、360儿童手表、画笔、公仔等节日礼物,让孩子们开心过六一。

    值得一提的是,家园网还在新浪微博发起公益话题#关爱儿童,共筑家园#,希望号召更多人一起参与到公益反拐宣传中,为全国儿童的安全保驾护航。

张嘉译、佟大为等明星成为“中国反拐义务宣传员”

    尤为难得的是,家园网董事长杨波先生亲自来到活动现场,与众多嘉宾共同支持“关爱儿童,反对拐卖”的六一活动。将企业的发展与公益事业联系在一起,用做公益的热情将服务延伸到各个社区、各个家庭。

    社会需要公益,而公益事业则需要更多的优秀企业共同践行,家园网在做好企业自身的同时,一直致力于社会公益事业,无疑是众多企业们的楷模和代表。希望家园网的模范带头作用,能够使更多企业、组织加入公益行列,持续为中国公益事业贡献更大的力量!

    (原 题:张嘉译、佟大为等明星成为“中国反拐义务宣传员”――来源:中新网-中工网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作