首页 >> 艾芳 >> 民生动态

2017上海高考7日开考 外语听说测试考场规则发布

2017-6-3 11:29:52 5aifang.com [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李惊艳

   原题 :2017上海高考7日开考 外语听说测试考场规则发布 —— 来源:新华网上海频道-东方网 

   导读:据《劳动报》报道:2017年上海市普通高校招生统一文化考试将于6月7日(星期三)至9日(星期五)举行。全市共设19个考区,99个考点(含各科目笔试考点和外语听说测试考点)。上海市教育考试院昨天发布外语听说测试考场规则,提醒考试三天均为工作日,建议考生事先至统一文化考试及外语听说测试两个考点探路,提早出行,避开高峰,避免迟到;由于6月8日下午进行外语科目考试,考生应合理安排作息时间,避免因午睡而错过考试时间。

  根据考试时间安排,6月7日为语文和数学考试,6月8日下午为英语(含听力)考试,6月9日为外语听说测试。考生参加语文、数学、外语(含听力)考试,必须凭《准考证》与本人有效证件进入考场;考生参加外语听说测试考试,必须凭测试通知单与本人有效证件进入考场。考生参加6月8日下午外语考试,14:30开始进入考场,14:45禁止迟到考生入场,14:45开始分发答题纸,14:50开始试听,14:55开始分发试卷,15:00听力考试正式开始。16:30后才能提前交卷出场。

  考生参加6月9日外语听说测试时,需根据测试通知单上考试场次提前40分钟到考点报到,提前30分钟进入准备室。进入准备室的考生,只可随身携带有效证件(有效证件含:居民身份证、有照片的社保卡、驾驶证、护照、军人证)、测试通知单、黑色字迹的钢笔或水笔。通讯工具(如手机、智能手表及其它无线接收、传送设备等)、录放设备、教材和复习资料等其它随身物品须放在考点指定地方。

  市教育考试院提醒,考试从考生进入准备室开始,当场考生进入准备室后,迟到考生不得参加该场次测试,可由考试工作人员安排参加本考点其他场次的测试。外语听说测试时间为20分钟。每人一桌,独立答题。考生在考场内不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、传抄试题并带出考场。有问题请举手报告监考员。测试过程中考生不得中途离开考场,测试结束离场后不得再进入考场,也不得在考场附近逗留或交谈。

  当监考员宣布测试开始后,考生要按屏幕提示,在报名号输入框中输入“普通高等学校招生全国统一考试(6月份)外语听说测试通知单”上所列的高考报名号,用鼠标左键单击“确认”,并再一次输入报名号后确认。此时出现设备测试界面,目的是测试耳机和话筒是否正常。请考生点击“开始测试”按钮根据语音提示完成设备测试,在设备测试过程中,系统会要求考生朗读一段文字,文字中会包含考生本人的姓名。如果设备测试正常,请点击“清晰”按钮结束设备测试,否则点击“不清晰”按钮重新进行设备测试。如系统提示当前的声音过大或过小,请考生调整话筒位置,在提示音播放完毕后,点击“开始测试”按钮重新进行设备测试。在整个设备测试阶段,如发现设备有问题请立即举手报告监考员。

  设备测试结束后,屏幕上出现“请等待监考老师下达开考指令”界面,此时请考生耐心等待,等本考场所有考生的设备测试结束。当监考员宣布开始考试后,请考生按屏幕提示进行答题。屏幕显示“开始录音”且录音进度条显示为红色时才能进行答题。所有答题完成后,屏幕将显示“考试结束!请考生不要离开等待数据上传!”。回收试卷结束后,屏幕将返回登录界面,此时请考生保持安静,将耳机放回原处,将有关考试证件收好,由考试工作人员引导离场。

  市教育考试院提醒考生,考试过程中如发现机器设备有问题,请及时向监考员反映。考试全过程中不准进行与考试无关的操作,如随意启动或关闭计算机、随意插拔电源、随意插拔耳麦、随意修改计算机设置等操作,否则后果自负。

  (原 题:2017上海高考7日开考 外语听说测试考场规则发布——来 源:新华网上海频道-东方网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作