首页 >> 艾芳 >> 民生动态

威海210辆出租车43辆大型客车将助力高考

2017-6-3 10:47:57 5aifang.com [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

    原 题:威海210辆出租车43辆大型客车将助力高考——来 源:中国山东网-威海晚报 

    6月1日上午,记者从威海市道路运输管理处了解到,为了助力高考,威海市交通运输系统安排了出租车210辆、大型客车43辆,保障广大考生按时赴考。

    据了解,参与助力的出租车一部分将作为“高考义务服务车”,在车辆显著位置张贴“高考义务服务车”标志,营运过程中倘若遇到持有高考准考证件的学生或家长,此类出租车将提供优先服务、免费服务。另一部分将提供应急运输服务,在市区各考点附近作为“高考应急车”,对出现突发或紧急情况的考生或家长提供乘车服务。

    “我们挑选了20辆车况好、服务优、技术过硬的爱心车驾驶员担任高考服务车任务,并且计划3日上午9点在公司对高考服务车进行综合检查,主要包括车辆安全状况检查、驾驶员的资格审查。对综合检查合格的出租车发放高考服务车铜牌。”百通出租汽车公司的工作人员介绍说,6月7日至9日,百通出租汽车公司会免费接送高考学生,环翠区、高区、经区等“三区”残疾和伤残军人家庭的考生、残疾人考生可提前预约,百通公司会安排上门“一对一、点对点”服务。”

    “我们公司助力高考服务已经20多年了,今年安排了60辆出租车,挑选的都是我们公司的精干力量。针对三区残疾和伤残军人家庭的考生、残疾人等特殊情况的考生,我们公司可以安排免费接送,帮助考生按时到达考场。”威海出租汽车公司政工办主任陶俊美介绍道。

    高考期间,威海市运管处将组织执法力量对市区特别是各考点周边区域的道路运输市场秩序进行全面督导和检查,引导广大运输经营者和驾驶员杜绝乱鸣喇叭、抢道行驶、占道经营、乱停乱放、噪音扰民等现象发生,为广大考生创造良好的应考环境和应考氛围。(记者徐泽华)

    (原 题:威海210辆出租车43辆大型客车将助力高考——来源:中国山东网-威海晚报 )

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作