首页 >> 艾芳 >> 风俗风貌

南京举行首届清明文化节 将现“故人沐浴”洗礼

2017-3-18 9:09:32 5aifang.com [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原 标 题:南京举行首届清明文化节 将现“故人沐浴”洗礼——来源:中国江苏网-南京日报 

    昨天,记者从南京市隐龙山墓园成立28周年公祭暨文明祭扫倡导活动现场了解到,我市将启动首届“生命杯”清明文化节。文化节期间,市民可以通过摄影、挂许愿卡、放莲花灯、到零距离心语亭诉说心语等方式表达追思、缅怀之情。

    据了解,首届清明文化节活动丰富多彩,在为期一个月的时间里,殡葬部门除了组织上百场社区公祭以及长江公祭、生态葬公祭、知青公祭外,国外普遍进行的“故人沐浴”洗礼仪式,也将在南京殡仪馆首次进行。

    市殡葬管理处相关负责人介绍,与以往殡殓操作的化妆环节不同的是,“故人沐浴”的净身更为全面、细致和人性化,也更有助于逝者最大程度恢复良好的体貌状态,宽慰家属心灵。(通讯员黄隽记者马道军)

    (原 题:南京举行首届清明文化节 将现“故人沐浴”洗礼——来源:中国江苏网-南京日报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作