首页 >> 生活 >> 职场

企业招人10万年薪聘睡懒觉 网友:躺着就把钱赚了

2017-3-17 9:48:36 5aifang.com [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:陈芳

  原题 :上海企业年薪10万招聘睡眠师睡懒觉竟成抢手职业 —— 来源:华讯财经-华声晨报网

  导读:“躺着赚钱”曾被网友戏称为挣钱的最高境界,如今却成为现实。日前,上海一家企业向社会公开招聘睡眠师一职。这份年薪十万的工作,居然有一项重要任务是睡懒觉!神秘轻松的工作配上十万年薪,网友们惊呼这可能是“世界上最舒服的工作”!

企业招人10万年薪聘睡懒觉 网友:躺着就把钱赚了

   “躺着赚钱”曾被网友戏称为挣钱的最高境界,如今却成为现实。日前,上海一家企业向社会公开招聘睡眠师一职。这份年薪十万的工作,居然有一项重要任务是睡懒觉!神秘轻松的工作配上十万年薪,网友们惊呼这可能是“世界上最舒服的工作”!

   模仿程序员作息时间

   据了解,该家上海企业正是国内知名保健品品牌脑白金。其负责人介绍,睡眠师的主要工作除对公司产品定期测试、撰写研究报告之外,还须亲身体验各类职业人群真实的睡眠状况,通过分析形成科学报告,帮助该个人或群体提升睡眠质量。

   “举个例子,大部分程序员每天睡得很晚,起得也晚,作息紊乱。作为睡眠体验师,他需跟着程序员体验一段日夜颠倒的日子。从而评出程序员职业的睡眠质量,并给出专业睡眠改善建议”。

   近些年来,随着社会节奏的日渐加快,都市年轻人工作生存压力骤增,睡眠不足、质量不佳、甚至失眠等现象已成为社会普遍现象,由此也引发了抵抗力下降、抑郁症等一系列身心健康问题。脑白金相关负责人表示,设立此岗目的,就是希望能唤醒大家对睡眠健康的重视。

   “很多人都觉得,只有碰到癌症这样的大病才需要重视,平时少睡几个小时没关系。但他们不知道,长期睡眠不足、失眠同样会引发高血压、抑郁症等疾病,严重会危及生命”

  

共7页 1 2 3 4 5 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作