首页 >> 艾芳 >> 风景名胜

【美丽艾芳】之扬州个园

2014-3-17 10:53:29 艾芳网(5aifang.com) [ 我要评论() ] 编辑:陈小云

  清代扬州的盐商开始营造园林,至今还保留着许多优秀的古典园林,其中历史最悠久、保存最完整、最具艺术价值的,要算坐落在古城北隅的“个园”了。个园由两淮盐业商总黄至筠建于清嘉庆23年(公元1818年)。1988年个园被国务院授予第三批“全国重点文物保护单位”。个园是以竹石取胜,连园名中的“个”字,也是取了竹字的半边,应合了庭园里各色竹子,主人的情趣和心智都在里面了。此外,它的取名也因为竹子顶部的每三片竹叶都可以形成“个”字,在白墙上的影子也是“个”字。

【美丽艾芳】之扬州个园

【美丽艾芳】之扬州个园

  游玩景点:

  个字园门,门外两边修竹劲挺,竹丛中,插植着石绿班驳的石笋,以“寸石生情”之态,状出“雨后春笋”之意。同时还巧妙地传达了传统文化中的“惜春”理念,提醒游园的人们,春景虽好,短暂易逝,需要用心品赏加倍珍惜,才能获得大自然的妙理真趣。春山宜游,原不在流程长短,而在游有所得,游有所乐。 

【美丽艾芳】之扬州个园

共2页 1 2 下一页>

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明
更多>>随便看看
  • ・女人好色起来更可怕 中国史上十大最强女色狼
  • ・盘点全球被动物养大的人 他们的结局令人唏嘘
  • ・男子闻妻子内裤有“隔壁老王”味道 发现出轨
  • ・量子隐形传态堪比越光宝盒 星际旅行成现实
  • ・世界上最丑女人似木乃伊 在被人嘲笑中诠释自我
  • ・女子午睡不关门招来色狼 全身上下被摸光
  • ・男子加班100多天后身亡 公司称其在浏览黄色网站
  • ・女子患怪病1天50次性高潮 随时随地会发作